駐台觀光推廣機構

 
觀光旅遊相關資訊網站
www.visit-palau.com
www.qcit.com.tw/palau/
www.parktour.com.tw
 
 


 與我國建交的帛琉,是由8個連綿的島嶼與無數的海上小島所組成的國家,在此每座島嶼都充滿不同的特色;北方諸島多為火山島,南方則多為由珊瑚礁所組成的島嶼。

 絢麗的海岸、洞穴、鹽湖等,都是帛琉的特殊景致。首都科洛,在一次世界大戰日本統治期間是帛琉的首都,日本人曾在此鋪設道路,建造碼頭,並在此建遠洋港口,直至今日,科洛一直是帛琉的首都。

 

 
國家 帛琉共和國Republic of Palau
面積 494平方公里
首都 科洛Koror
氣候 熱帶海洋性氣候,全年均適合旅遊,年均溫約29至31℃;2月至4月為乾季、7月至10月為雨季,有午後雷陣雨
時差 快1小時
語言 英語;其他:日語、帛琉語
貨幣 美元Dollar
   
行政區域 為二百多座高山島與珊瑚島所構成,畫分為18州Aimeliik, Airai, Angaur, Hatobohei, Kayangel, Koror, Melekeok, Ngaraard, Ngarchelong, Ngardmau, Ngatpang, Ngchesar, Ngeremlengui, Ngiwal, Palau Island, Peleliu, Sonsoral, Tobi
   
推薦景點  
科洛 帛琉博物館、貝殼博物館、水產養殖等。科洛的夜生活也十分多彩多姿,酒吧、夜總會、卡拉OK等選擇非常多樣。
山中湖 洛克群島有個「山中湖」,山中湖是指三面或四面環山,只留下小通道與外海相通的湖泊。這裡有二次大戰時的日軍沉船遺跡,是觀光客必訪的著名景點。
水母湖 湖中成千上萬的透明無毒水母,是世界獨一無二特有種,據說無毒水母隱居於此已經有好幾個世紀﹐才失去攻擊毒性。感受水母湖的魅力,一定要下水浮潛,晶瑩剔透的水母就在身旁舞動的奇特經驗,令人終生難忘,尤其在中午時分,水母會成群浮上水面行光合作用,蔚為奇觀!
洛克群島 清澈的海水從島嶼純白的珊瑚沙灘向海上暈染出漸漸層層的藍色,令人目眩神迷,各式各樣艷麗的軟硬珊瑚之間,有大大小小不怕生的熱帶魚穿梭,非常適合浮潛,而水上摩托車、香蕉船等水上活動也十分受歡迎。遊覽洛克群島,最佳的方式是搭乘快艇巡遊各島,旅客可隨意選一個喜愛的小島浮潛,或上岸享用海鮮BBQ。
長沙灘 Long Beach在海中綿延約一公里,遊客可行走在大海中央,從其中一個小島步行到另一個島,感覺十分特別。此外還有許多美麗的貝殼,讓旅客撿拾一個海洋之夢。