駐台觀光推廣機構

 
觀光旅遊相關資訊網站
http://www.etat.lu/tourism
http://www.visitluxembourg.com
 
飯店訂房相關網站
http://www.minotel.com

 森堡是一個山勢險峻、森林茂密的國家。綠意盎然的大地矗立著不勝枚舉的城堡,古樸的畫面令人心曠神怡。盧森堡素有「千堡之國」之稱,境內大小城鎮大多可見中古世紀的城堡建築。在滿是綠意的自然景觀中,搭配著古色古香的城堡、教堂等,常吸引無數觀光客至此流連。

 首都盧森堡市,橫跨莫色耳河支流阿爾捷特河兩岸,河上有許多造型獨特的橋梁橫亙,其中以亞道爾夫橋最為著名。它是一座沒有支柱的圓型拱橋,站在橋上可眺望盧森堡市街景,景色遼闊。此外市區中有許多歷史悠久的中古世紀建築,如聖母院、大宮宮殿等。

國家 盧森堡大公國(Grand Duchy of Luxembourg)
面積 2,586平方公里
首都 盧森堡市(Luxembourg)
氣候 溫暖濕潤,夏季冷涼;冬季山地寒冷、積雪多
時差 慢7小時
語言 法語、德語、盧森堡語
貨幣 盧森堡法郎(LF)
   
行政區域 3大行政區Diekirch, Grevenmacher, Luxembourg
   
推薦觀光景點
  • 盧森堡市:
聖母院
建於1621年,為盧森堡市最大最優美的城堡,建築外觀為文藝復興時代的樣式,盧森堡王室的墓園也在其中,莊嚴肅穆。
大王公宮殿
建於1418年,但後遭大火摧毀,1573年予以重建為盧森堡的王宮,為3層樓高的建築,比起他國華麗的王宮建築,盧森堡的大王公宮殿,顯得簡潔可親許多。
盧森堡國家博物館
  • 古堡之旅:

    厄特那城Echternach

     

    維安田城Vianden