駐台觀光推廣機構

。德國經濟辦事處

 
觀光旅遊相關資訊網站
http://www.dino-online.de(德文)
http://www.bavaria.com
http://userpage.chemie.fu-berlin.de/
    adressen/brd.html
http://www.excite.com/travel/
    countries/germany/
>>重要旅遊景點
Bayern
Berlin
Munich
Dresden
Hamburg
Hannover&EXPO
Luebeck
 
>>古騰堡之網頁(Gutenberg-Homepage)
Nuernberg
Heidelberg(1)
Heidelberg(2)
 
>>慕尼黑啤酒節(Oktoberfest)
http://www.yahoo.com (search word :oktoberfest)
http://www.bavaria.com/entertainment/
    oktoberfest_us.html
 
>>德國節日(Festivals/Holidays)
http://www.greecetravel.com/holidays/
 
>>旅館住宿資料(Hotel Reservation)
http://www.hrs.de
http://www.djh.de (youth hostals)(德文)
 
>>租車(Car Rental)
http://www.hertz.de
http://www.motels.com/pages/deutschland/
 
飯店訂房相關網站
http://www.minotel.com

 國科技的精密與高水準舉世聞名,德國無速度上限的高速公路是快車手的競技天堂,德國啤酒與豬腳濃郁芳香,德國的商業一片榮景......現代化的德國擁有稱霸歐洲的絕對本錢,但德國可不僅於此,它還潛藏許多悠久誘人的風雅美麗。沒有一個民族像日耳曼人那樣,產生了那麼多偉大的思想家、哲學家,以及許許多多的天才音樂巨匠與文學家。說它「江山如畫,一時多少豪傑」的確實至名歸。萊茵河、多瑙河、易北河和威悉河等歐洲最著名且重要的大河均流經德國境內,其中處處點綴著有如童話般的美麗森林、古堡與田野村落,醇美誘人的葡萄酒香就在鼻間縈繞,從德國中部的巴伐利亞高地漸次隆起的阿爾卑斯山雄峙在後,景致美不勝收。

國家 德意志聯邦共和國
Federal Republic of Germany
面積 357,021平方公里
首都 柏林Berlin
氣候 西北部為海洋性氣候,冬夏皆暖、東部及南部為大陸型氣候,夏季高溫,冬季則相當寒冷,降雪量多
時差 慢7小時(夏日節約時間為 6 小時)
語言 德語
貨幣 德國馬克DM
   
行政區域 16邦:
巴登符騰堡Baden-Wurttemberg、巴伐利亞 The Free State of Bavaria、柏林、布蘭登堡Brandenburg、不來梅 The Free Hanseatic City of Bremen、漢堡(The Free and Hanseatic City of Hamburg、黑森 Hesse、梅克倫堡Mecklenburg-Western Pomerania、下薩克遜Lower Saxony、北萊因-西發利亞North Rhine-Westphalia、萊因伐耳次 Rhineland-Palatinate、薩蘭 Saarland、薩克遜Saxony、薩克遜-安哈爾特Saxony-Anhalt、什列斯威霍斯坦 Schleswig-Holstein、紹令吉林Thuringia、圖林根 The Free State of Thuringia
   
觀光景點推薦
  • 柏林
    最能代表德國人的大都市,東西柏林曾經是代表極權與民主的城市,柏林圍牆倒塌後,柏林圍牆更成了觀光客必到的地點。

  • 波昂Bonn
    貝多芬故居就位於波昂一條小巷當中,目前這棟小屋已被闢為貝多芬紀念館,作為文化娛樂的活動中心,波昂經常舉行各種形式的娛樂活動,狂歡節即是當地最著名的節慶活動,全城男女老少一反德國不茍言笑的常態,共同歡樂慶祝。

  • 慕尼黑
    是德國最最好玩的城市,百年前這裡是巴伐利亞首府,因此城內皇宮、珠寶和寬敞的道路都極富歷史文化價值。

    慕尼黑啤酒節
    每年9月的第3個星期六到10月的第1個週末,就是最嗆辣的「慕尼黑啤酒節」!在慕尼黑火車站附近的啤酒節場地,觀光客可和當地民眾在啤酒和舞蹈的助興之下開懷狂歡。
    藝術文化之旅
    巴伐利亞最佳藝廊「Alte Pinakothek」,收藏有 14到18世紀的歐洲名畫,「Neue Pinakothek」則展出1820年到現代的歐洲名畫。「德意志博物館」長達10英里的走廊,將科技演進的過程完全展現,從天文、單車、太空船、樂器、攝影等技術的演進,乃至酒類釀造的科技發展,均饒富趣味。「Englischer Garden」號稱全世界最大的公園。在其中閒步、騎單車、做日光浴等都很不錯(公園常出現全裸鏡頭)。城中的徒步區「Koufingerstrasse」、「Neuhauserstrasse 」兩旁商店、咖啡廳和街頭藝人雲集,熱鬧非凡。
  • 海德堡Heidelberg
    依山傍水的海德堡是德國最美麗的城市之一,由於城內許多的古老建築物於二次大戰時倖免於難,讓大學城的古老風範,得以繼續誘惑著遠道而來的觀光客、緬懷過往的文化人。

    海德堡城堡Heidelberg Schloss
    建於12世紀,是德國文藝復興時期的代表作。古堡的正門雕有披著盔甲的武士隊,中央庭園有噴泉以及四根花崗岩柱,四周則為音樂廳、玻璃廳等建築物。17世紀時法國人曾兩度摧毀城堡,幾經波折,至19世紀末其主建築才得以恢復原貌。站在城廓上遠望,滿眼盡是無邊無垠的葡萄園,美不勝收。堡中能儲存220000公升葡萄酒的「大酒桶」以及大酒窖,是海德堡城內最吸引觀光客的原因!
    卡爾•西奧多•布魯克古橋Karl Theodor Bruke Bridge
    橫跨內喀爾河的古橋,是整個海德堡中最古老的橋梁建築,往山崗上一望,就是著名的海德堡城堡,河流、橋梁、城堡,構成海德堡最美的視覺焦點!
    哲學家之路Philosophenweg
    位於內喀爾河北岸的山丘上。據說哲學家黑格爾任教海德堡大學時,經常與朋友、同事在此散步,一起討論學術問題。觀光客不妨親自走一趟這條名聞遐邇的步道,一邊眺望河對岸的城鎮風光,遙想當年的無限清景。
    海德堡大學
    創建於1386年,是德國最古老的大學,由於歷史悠久,校風活潑,文化氣息濃厚,使這裡成為青年學子最嚮往的學府!校舍的建築古樸,轟動一時的電影「學生王子」,即取景於此。
  • 法蘭克福Frankfurt
    位於梅因河畔的法蘭克福腹地十分廣大,便利的水陸空交通使法蘭克福具備濃厚的國際色彩,每年諸如國際書展、國際汽車展、國際紡織品展與各式新產品的發表會相繼不斷,同時此地也是皮毛與煙草的國際交易中心,來自世界各地的商人絡繹於途,使得法蘭克福的銀行業也十分發達,凡此皆奠定了法蘭克福在世界經濟上的重要地位。此外,由於這裡是德國大文豪歌德的故鄉,因此市中心的歌德故居、歌德博物館、圖書館等地都非常值得一遊。而世界知名的法蘭克香腸、美味的蘋果酒,更是令人垂涎的本地名產。

  • 萊茵河
    欣賞萊茵河之美最浪漫的方式,就是搭乘遊艇了!旅客可欣賞兩岸數不盡優美的山丘與葡萄園、深藏在密林或雄踞山崖上的巍峨城堡、著名的羅蕾萊之崖Loreley Rock憑弔羅蕾萊女妖的幽怨傳說。

  • 童話城堡之旅:
    新天鵝堡
    是巴伐利亞王國重要的文化遺產,也是迪士尼樂園中小小世界的原型。這座童話色彩濃厚的古堡除了每年吸引大批的遊客前來,也是巴伐利亞著名的音樂演奏場地。每逢夏日週末都有音樂會在此舉辦。
    林達城堡
    模仿法國的凡爾賽宮而建,堡內掛滿繡帷與純金飾物,十分迷人。純白色的城堡外觀由於周圍的古代貴族墳場,使氣氛顯得詭譎恐怖,適合白天參觀。