駐台觀光推廣機構

北歐旅遊推廣處

 
觀光旅遊相關資訊網站
http://www.denmark.dt.dk/main.html
http://www.dtb.dt.dk/This

http://www.visitdenmark.com/

 
飯店訂房相關網站
http://www.minotel.com

 麥是童話大師安徒生的祖國,哥本哈根的美人魚銅像在1913年塑成之後,就成了丹麥的象徵。

 整潔、細緻、優美是大部分遊客對丹麥的第一印象。市區的廣場上噴泉、雕像、鮮豔繽紛的花朵與四處翱翔的白鴿,讓這個國家散發著祥和氣氛。

 哥本哈根市政廳高聳的尖頂鐘樓是全歐洲最吸引人的巨大「天文鐘」,前後歷時40年才製造出來,總共使用了10005種零件、455個齒輪、11套鐘錘,有些零件每秒鐘轉動1次,有些零件轉動1次卻需要25000年,不但能通報一般的秒、時、分以及年、月、日、中歐時,還能夠計算出太空星球的位置,通報太陽時以及恆星時。

國家 丹麥王國(Kingdom of Denmark)
面積 43,094萬平方公里
首都 哥本哈根(Copenhagen)
氣候 受大西洋暖流影響,緯度雖高,卻是溫和的海洋性氣候,年溫差小,氣候穩定
時差 慢7小時
語言 丹麥語
貨幣 丹麥克朗(Dkr)
著名特產 銀製品、陶瓷器、布料、家具、皮件製品、煙品、水晶玻璃、乳製品
   
行政區域

14州; Arhus, Bornholm, Frederiksborg, Fyn, Kobenhavn, Nordjylland, Ribe, Ringkobing, Roskilde, Sonderjylland, Storstrom, Vejle, Vestsjalland, Viborg

2自治區: Fredericksberg, Kobenhavns

   
推薦觀光景點
  • 哥本哈根的美人魚塑像
    1913年雕塑家Edrard Erichsen根據安徒生童話的「美人魚」故事,雕成美人魚雕像,甜美可人的美人魚帶著深情的眼光,從港口遠眺大海,祈求幸福的動人形象深植世人心中。雖然銅像僅80公分高,卻是哥本哈根的代名詞,也是丹麥的重要象徵。

  • 哥本哈根市政廳

  • 克莉斯汀堡Christiansborg Palace
    曾經是丹麥王宮,20世紀初期重建為目前的哥德式建築,外型看起來雖然不甚華麗,但內部裝飾卻富麗堂皇,其中部分房舍已規畫為丹麥政府與國事議會廳所有,此外,還有一座博物館。

  • 西蘭島Sjaland I.
    北歐最古典迷人的島嶼,也是丹麥最大、人口密度最高的地方,西蘭島的赫新格(Helsingor)不但是美人魚的故鄉,也是莎士比亞名劇「哈姆雷特」的故事背景地。

  • 菲英島Fyn I.
    盛產大麥以及各種農作物,土地肥沃、農業發達,被譽為「丹麥花園」。奧登色城(Odense)是童話作家安徒生的故鄉,每年吸引無數觀光客前往,只為一睹安徒生14歲以前曾經住過的小房子,丹麥政府則在小屋旁興建「安徒生紀念館」以資紀念。