駐台觀光推廣機構

 
觀光旅遊相關資訊網站
http://www.wtg-online.com/data/mng/mng.asp

 古於1921年3月13日脫離中國獨立。蒙古給人的印象,似乎總在奔馳在戈壁沙漠上的蒙古野馬、堅忍卓絕的蒙古戰士,以及逐水草而居的游牧生活。其實這個國家近十年來在政治及經濟上的變化頗為劇烈,人民逐漸捨棄傳統的游牧生活,投向都市生活與定居農業的懷抱。新的工廠與新礦場的大規模開發、教育的普及,蒙古已經氣象一新。

 蒙古沒有海岸線,是世界上地勢最高的國家,既有人們印象中的荒涼的戈壁沙漠也有茂密的森林巍峨的高山以及秀麗的湖泊,更有茫茫的大草原。

 而蒙古族傳統的生活方式,則成為吸引觀光客的賣點,不論是體驗蒙古包的傳統風情、馬上馳騁蒙古大草原、欣賞蒙古勇士的摔角比賽與歌舞飲宴,都可令旅客感受到「敕勒歌」裡描述的草原情調。

國家 蒙古(Mongolia)
面積 1,565,500平方公里
首都 烏蘭巴托(Ulanbatar )
氣候 冬季長而嚴寒10月至翌年4月;夏季溫暖,日夜溫差極端,降雨量集中於7、8月間
時差 與台灣無時差
語言 蒙語( Khalkha Mongol )
貨幣 塔格里克幣(Tagrik)
行政區域

18省: Arhangay, Bayanhongor, Bayan-Olgiy, Bulgan, Dornod, Dornogovi, Dundgovi, Dzavhan, Govi-Altay, Hentiy, Hovd, Hovsgol, Omnogovi, Ovorhangay, Selenge, Suhbaatar, Tov, Uvs

3個特區:Darhan,Erdenet, Ulaanbaatar

   
觀光景點
烏蘭巴托 Zanabazar 藝術博物館、自然歷史博物館、蒙古歷史博物館、Monastery 花園 、蘇合巴托廣場、甘丹寺、博格達汗冬宮。
巴彥戈壁大沙漠 距離首都280公里可觀賞草原及沙漠景觀。
南戈壁 首都達蘭爾德,可至戈壁沙漠拜訪恐龍故鄉。
庫德阿日 成吉思汗紀念碑,成吉思汗冬宮。
庫蘇古爾湖 含全世界淡水百分之二,有蒙古包渡假村。
克拉克林Khan Khorum 蒙古13世紀首都舊址,可參觀蒙古最古老的寺廟額爾頓宮和108塔。