駐台觀光推廣機構

 
觀光旅遊相關資訊網站

  丹全境均隱匿於高聳的山區中,土面積雖然有台灣的1.3倍,但是人口卻只有一百五十萬,尚不到台北的1/2,為一抗拒文明污染的山中隱國。她安於傳統,至今仍保有清新樸拙的面貌,因此被稱為「最後的香格里拉」。

 不丹的主要城市大多集中在中部地區的喜瑪拉雅山河谷,如首都辛布及巴羅、普那卡、朋修寧等。 首都辛布市雖為不丹的第一大都市,但當地的行事步調卻毫無一般大都會的緊張急迫。

 該市的大西丘宗,是不丹的政教中心。典雅的建物為當地國王及政府高官的辦公處,同時也是當地重要政經活動的舉辦地。

 而當地的週日市集,每個星期天聚集了大批人潮。在此不但販賣有日常生活用品,同時還有古書、古董等民俗藝品,總是吸引了不少觀光客的眼光及銀兩。

國家 不丹王國(Kingdom of Bhutan)
面積 46,500平方公里
首都 辛布(Thimphu)
氣候 大喜馬拉雅地區:極寒冷的高山氣候;中部喜馬拉雅地區氣候溫和; 南部平原、河谷地區:高溫多雨的亞熱帶氣候
時差 慢2小時
語言 Dzongkha語 ;其他:尼泊爾語
貨幣 那特倫(Ngultrum)
   
行政區域

18區:
Bumthang、 Chhukha、 Chirang、 Daga、 Geylegphug、 Ha、 Lhuntshi、 Mongar、 Paro、 Pemagatsel、 Punakha、 Samchi、 Samdrup Jongkhar、 Shemgang、 Tashigang、 Thimphu、 Tongsa、 Wangdi Phodrang