駐台觀光推廣機構

 
觀光旅遊相關資訊網站

 口為一億二千多萬,人口密度位於位居世界前茅的孟加拉,境內氣候高溫多濕、河道密布,且降雨量豐沛,因此擁有「水中之國」的稱謂。

 首都達卡有不少歷史遺跡,如拉爾巴格堡、比比.帕里王后之墓、巴拉.卡特拉王宮、哈桑多蘭教堂等。此外回教、印度教風格迥異的寺院也隨處可見。

 位於達卡東南岸的吉大港,為孟加拉第一大港,同時也是第二大城。它雖然是個河港,但是航海汽船可逆流而上至內陸,使得該港都成為孟加拉對內對外的一個相當重要的進出埠。

 而位於孟加拉東北部的夕耳赫特,在殖民時期因深受英國的影響,因此境內英式建築櫛比鱗次,被喻為孟加拉的倫敦,是一個綜合都市與鄉村風味的美麗都市。

國家 孟加拉人民共和國(People's Republic of Bangladesh)
面積 143,998 平方公里
首都 達卡 (Dhaka)
氣候 亞熱帶氣候,溫暖濕潤,降雨量大,5月中旬至10月為季風期
時差 慢2小時
語言 孟加拉語(Bangla)
貨幣 塔卡(Dhaka)
   
行政區域

6省: Barisal、 Chittagong、 Dhaka、 Khulna、 Rajshahi、 Sylhet