駐台觀光推廣機構

 
觀光旅遊相關資訊網站
http://www.lonelyplanet.com/dest/car/cub.htm

 巴是加勒比海上西印度群島中最大的島國,1492年哥倫布發現了古巴後至1902年取得獨立之前,一直是西班牙統治中南美洲四百多年的「總督」駐節地。

 多彩多姿的風俗文化,如果不去考慮古巴仍為社會主義共產國家的因素,古巴仍是一個陽光普照浪漫迷人的度假島嶼。近幾年觀光旅遊業積極向外推廣的結果,更使其成為全世界屬一屬二的旅遊勝地,也成為外國觀光客的最愛。

 想像一下,你能夜夜陶醉在快節奏的恰恰舞音樂裡,也能在椰子樹下抽著上等的雪茄煙,更能什麼事都不幹地躺在蔚藍海洋的沙灘邊,享受加勒比海浪漫風情的滋味,這有多麼悠閒嗎?或是,一探古巴最著名的地底岩洞、乘船到熱帶小天堂般的皮諾斯島、以蘭花出名的索羅亞等名勝。

國家 古巴共和國(Republic of Cuba)
面積 110,860平方公里
首都 哈瓦那(Havana)
氣候 亞熱帶氣候,5至10月為雨季,常有颱風
時差 慢3.5小時
語言 西班牙語
貨幣 披索(Peso)
   
行政區域 14省及 Isla de la Juventud特別自治區: Camaguey, Ciego de Avila, Cienfuegos, Ciudad de La Habana, Granma, Guantanamo, Holguin, La Habana, Las Tunas, Matanzas, Pinar del Rio, Sancti Spiritus, Santiago de Cuba, Villa Clara
   
推薦景點  
哈瓦那 西印度群島中最大的城市,清新的空氣與明朗的陽光美景,素有「加勒比海明珠」美譽,分為舊城、新城二部分。舊城是早期西班牙移民定居之處,充滿西班牙式的建築風格,四千餘座殖民時期的建築中,有88座列為珍貴歷史文物,包括著名的天主教大教堂、市政廳、哈瓦那大劇院,薈萃了巴洛克式、新古典主義式等建築風格。新城則充斥著豪華旅館、商店、別墅、劇院、酒吧,極富現代氣息。
聖地牙哥Santiago de Cuba 第二大城。都市的氣氛與首都有很大的差異,充滿了文學與藝術氣息,市區內仍保留著古老的皇宮大教堂和博物館。